¿Por que el cuerpo produce grasa?
Es posible que muchos de nosotros nos planteemos "quemar algo de grasa" para sentirnos mejor en nuestros trajes de baño en la playa o en la piscina. Sin embargo, ¿Qué significa eso en realidad?
La célula grasa normal existe principalmente para almacenar energía. El cuerpo ampliará el número de células grasas y el tamaño de las mismas para acomodar el exceso de energía de los alimentos ricos en calorías. Incluso llega a depositar células grasas en los músculos, el hígado y otros órganos para crear un espacio en el que almacenar toda la energía extra procedente de las dietas ricas en calorías, especialmente cuando se combina con un estilo de vida poco activo.
Históricamente, el almacenamiento de grasa funcionaba bien para los humanos. La energía se almacenaba en forma de pequeños paquetes de moléculas denominadas ácidos grasos, que se liberaban en el torrente sanguíneo para ser utilizados como combustible por los músculos y otros órganos cuando no había comida disponible, o cuando un depredador nos perseguía. El almacenamiento de grasa confería, de hecho, una ventaja de supervivencia en estas situaciones. Los que tenían tendencia a almacenar grasa eran capaces de sobrevivir más tiempo sin comida y tenían energía extra para los entornos hostiles.
Comer saludable
Fruta
Las frutas frescas, congeladas o enlatadas son excelentes opciones. Prueba otras frutas además de las manzanas y los plátanos, como el mango, la piña o el kiwi. Cuando la fruta fresca no sea de temporada, prueba con una variedad congelada, enlatada o seca. Ten en cuenta que las frutas secas y enlatadas pueden contener azúcares o jarabes añadidos. Elija variedades de fruta enlatada envasada en agua o en su propio zumo.Envases de preparación de comidas con brócoli, zanahorias, arroz o fideos de sobaVerduras
Añade variedad a las verduras asadas o al vapor con una hierba como el romero. También puedes saltear las verduras en una sartén antiadherente con un poco de spray para cocinar. O pruebe las verduras congeladas o enlatadas para una guarnición rápida: sólo tiene que calentarlas en el microondas y servirlas. Busque verduras enlatadas sin sal añadida, mantequilla o salsas de crema. Para variar, pruebe una verdura nueva cada semana.Alimentos ricos en calcioAdemás de la leche descremada y baja en grasa, considere los yogures descremados y bajos en grasa sin azúcares añadidos. Vienen en una gran variedad de sabores y pueden ser un gran sustituto del postre.Carnes
Si su receta favorita requiere freír el pescado o el pollo empanado, pruebe variaciones más sanas horneando o asando. Incluso puedes probar con alubias secas en lugar de carnes. Pregunte a sus amigos y busque en Internet y en revistas recetas con menos calorías: ¡puede que se sorprenda al descubrir que tiene un nuevo plato favorito!Comer fruta cada mañana
En tu almuerzo comer vegetales fresco
En la cena comer carne blanca
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